Студенты НГЛУ приняли участие в конференции "Цифровая индустрия промышленной России" 02.10.2020

Студенты НГЛУ приняли участие в конференции "Цифровая индустрия промышленной России"

ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) — первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности. ЦИПР объединяет в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где партнеры представляют свои новые разработки и концептуальные решения. В рамках деловой программы будут обсуждались ключевые вопросы реализации национальной программы «Цифровая экономика».

23 - 25 сентября студенты и преподаватели Высшей школы социальных наук посетили юбилейную конференцию «Цифровая индустрия промышленной России». Студенты 1 курса, обучающиеся по направлению «Государственное и муниципальное управление» вместе с доцентом кафедры международного менеджмента и управления Ниной Чурсиной приняли участие в панельной дискуссии «Роль компаний цифровой экономики в цифровизации госуправления».
Если для бизнеса цифровая трансформация - это ключ к выживанию на современных рынках, драйвер для повышения конкурентоспособности и увеличения прибыли, то для госорганов роль цифровизации пока не очевидна, более того, не является столь же естественным процессом. Органы власти не борются за получателей госуслуг с частными компаниями, административные издержки не влияют на их конкурентные преимущества, а неэффективность создаваемых ИТ-сервисов не приводит госорганы к банкротству. В фокусе рабочей группы «Цифровое государственное управление» организации «Цифровая экономика» находится рассмотрение предложений интеграции коммерческих платформ и решений ведущих российских компаний цифровой экономики в процессы оказания государственных и муниципальных услуг, а также их участие в цифровой трансформации государственного управления. Взаимодействие бизнеса и государства в части госуправления создает точки роста для компаний цифровой экономики, для государства – снижение издержек за счет переиспользования эффективных решений бизнеса, для граждан и организаций – госуслуги с использованием привычных приложений коммерческих компаний за счет их интеграции с ГИС.

Студентка 1-го курса ВШСН Виктория Печерская (направление подготовки «Реклама и связи с общественностью», куратор – Ольга Багаева) посетила форум и делится своими впечатлениями: «Было ощущение, что я попала в мир будущего: огромная выставка новых технологий, известные успешные люди рассказывали о своём опыте перевода бизнеса в цифровой формат. Затрагивались темы влияния коронавируса на производства: плюсы и минусы, которые удалось извлечь из периода пандемии; рассматривались перспективные профессии на ближайшие годы; преимущества цифровизации в современном мире. Во время сессий делала себе заметки, чтобы потом лучше во всём разобраться. Основная идея, которую для себя вынесла - это необходимость развиваться в сфере цифровых технологий. Нужно быть готовым к изменениям и идти в ногу с прогрессом!


Возврат к списку

Подготовительные курсы - бесплатно!

Дистанционная школа 800 для выпускников
Готовимся к ЕГЭ - вместе!

Подробнее